百万至尊

您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发建设】中共水发机电集团有限公司总支部委员会组织收听观看脱贫攻坚总结表彰大会

发布时间: 2021-02-25

  225上午全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共水发机电集团有限公司总支部委员会组织公司全体在济党员干部员工收听观看。 

  表彰会上,习近平总书记庄严宣告:经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣! 

  在波澜壮阔的脱贫攻坚伟大实践中,涌现出一批政治坚定、表现突出、贡献重大、精神感人的杰出典型。他们的事迹,充分彰显了中国共产党具有无比坚强的领导力、组织力、执行力,是团结带领人民攻坚克难、开拓前进最可靠的领导力量。他们的事迹感人肺腑、催人奋进,让我们充分认识到脱贫攻坚不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,站在两个一百年奋斗目标的交汇点上,水发机电集团全体干部职工将不忘初心、牢记使命,继续发挥国企平台优势,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴贡献我们的力量!(王超 杨晓慧 供稿)