百万至尊

您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发技术】以高质量党建引领高质量发展——水发技术集团召开2021党建工作专题会议

发布时间: 2021-02-25

  近日,水发技术集团党委召开党建工作专题会议,围绕《2020年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评会点评意见》,部署推进当前及今后一段时期抓党建、促高质量发展重点工作。集团党委成员及各支部书记参加会议。

  会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,是党成立100周年,水发技术集团要结合党建工作现状,进一步增强党建工作的创新性和实效性,促进党建与业务深度融合,充分发挥基层党组织和党员队伍在各项工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,激发广大干部职工干事创业的硬核力量。

  会议指出,水发技术集团各支部要从四个方面不断加强组织自身建设:一要夯实基本组织,创新企业党建模式,着力打造高标准、高质量、凸显水发技术特色的规范化党支部;二要建强基本队伍,注重吸纳、培养一批年轻优秀人员向党组织靠拢,吸引人才、用好人才;三要加强制度建设,严格执行党支部书记述职评议、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,强化党员干部日常管理;四要善于抓典型,积极培育挖掘、总结、推广先进典型,号召党员群众勤观察、勤思考,鼓励党员群众及时主动为企业发展出谋划策。

  新的一年,水发技术集团党委将一以贯之、驰而不息地巩固强化党建工作质量和水平,推动党建与业务工作相互促进、一体推进、共同发展,以优异成绩迎接建党100周年。(聂安迪 供稿)