百万至尊

您当前位置: 首页>>安全生产

【水发众兴】东营市人大常委会副主任陈安忠到利津水务公司检查指导安全生产工作

发布时间: 2021-02-24

  2月23日下午,东营市人大常委会副主任陈安忠一行到水发众兴利津水务公司检查指导安全生产工作。利津县县委副书记、县长张晓彬等陪同。

  陈安忠一行进厂房、入车间,详细了解利津水务公司企业建设、生产运营情况和当前存在的问题,并为公司发展提出指导意见。安全专家先后来到利津水厂、化验室、泵房,实地查看公司设备运行、生产运营、风险防控等工作,详细了解企业安全生产责任制落实和隐患排查治理情况,并就人防、技防重点环节与相关负责人进行了现场交流。

  座谈会上,陈安忠在听取利津水务公司董事长安同江对公司安全生产工作情况汇报后强调,安全生产只有起点,没有终点,永远在路上。利津水务公司要强化安全生产意识,始终绷紧安全生产这根弦,加大安全生产投入,建章立制,全力做好安全生产工作。供水企业要严格落实安全生产主体责任,强化政治意识和责任意识,对安全生产常抓不懈;要明确责任到岗、到人,严格要求、严格管理,让安全生产、科学管理和规范操作意识深入到每一个员工头脑中;要切实提高安全生产事故的防范意识,加大安全隐患排查力度,完善应急处置预案,早预防、早发现、早处理。要深知做好安全生产工作既是对职工负责,也是对企业负责,更是对社会负责,不遗余力坚决守住安全生产底线。

  张晓彬指出,利津水务公司要提升站位,始终把安全责任落实挺在前面,坚持问题导向,做好隐患排查,认真落实风险管控流程,强化安全防控措施,完善风险应急预案,最大限度地预防和减少各类事故发生,切实保障企业的生产安全和员工的生命安全。

  东营市人大常委会委员、农业农村委主任委员陈荫鲁,副主任委员徐宏云、谢永峰,市人大常委会副秘书长孟泽群,市水务局党组成员、副局长吕成修,利津县人大主任李燕,县人大副主任李俊德以及有关部门负责同志,利津水务公司董事长安同江陪同。(王俊杰 供稿